Каталог товаров
Код 13146
  • Наушники Campfire Audio Vega 2020

    Бесплатная доставка Бесплатная доставка (не включая наложенный платеж)
  • 26 600 грн
  • Можно послушать вживую в Днепре
Описание

Campfire Audio Vega 2020 — одно из неожиданных обновлений компании. Пересмотр популярного дизайна на фоне высоких ожиданий — всегда нелегкая задача. Vega 2020 вобрала в себя дух и дизайн классической модели 2016 года и облачила их в новом, более совершенном виде. А именно: новые материалы корпуса, новый излучатель, новый подход. Безусловно, это неизменная любовь к своему делу.

Особенности

Как и прежде, сердцем модели выступает динамический драйвер. Он оттюнингован для полного перекрытия всего слышимого диапазона частот. И даже чуточку больше. Излучатель оснащен мощным негабаритным магнитом, который обеспечивает высокое значение магнитной индукции. Это позволяет лучше контролировать движение звуковой катушки, а значит и мембраны.

Фирменный материал ADLC (аморфный алмазоподобный углерод) позволил создать потрясающе легкую, но при этом жесткую мембрану излучателя. Это позволяет добиться максимально равномерного ее движения. Соответственно уменьшаются нежелательные резонансы и искажения. Другими словами так достигается высокая степень контроля и точности по всему диапазону, с величайшим вниманием донося эмоции и нюансы звучания, заложенные в запись.

Динамическое сердце

В 2016 году компания только начинала осваивать рынок внутриканальных наушников. Динамические модели были повсеместными, но понемногу уходили в прошлое, все больше уступая арматурным и гибридным моделям. Но компания представила свое виденье, не побоявшись заявить о себе в условиях жесткой конкуренции. И, возвращаясь к истокам, фирма решила возродить модель, с которой все начиналось.

Campfire Audio Dorado 2020 с большим вниманием и уважением относится к наследию оригинала, вдыхая в его узнаваемые формы и архитектуру новую жизнь. Опыт компании в создании динамических излучателей выражается в новом взгляде на классический однодрайверный дизайн. Порт на лицевой стороне корпуса обеспечивает вентиляцию динамического излучателя. К тому же дополнительный акустический демпфер регулирует воздушный поток для оптимизации звуковых характеристик излучателя.

Корпус

Внешность модель унаследовала от своего предшественника. Небольшой размер, эргономичная форма и потрясающий дизайн. Но и тут не все так просто. Американская фирма всегда славилась не только своим умением обрабатывать металл. Они любят экспериментировать с материалами, и для Campfire Audio Vega 2020 корпус решено было выполнить из керамики. В 2015 компания первой представила наушники с керамическим корпусом. И это были Lyra.

И в моделях Vega и Dorado фирма решила вернуться к истокам. Процесс усовершенствовался, несомненно, это шаг вперёд. Среди преимуществ керамики — высокая плотность. В результате, ей удается устранить нежелательные вибрации от динамического излучателя. Вдобавок кроме премиального внешнего вида, материал имеет высокую устойчивость к царапинам.

Спекание

Корпуса изготавливаются из циркониевой керамики в процессе длительного высокотемпературного спекания. Два дня при 600 градусах и три при 1200. Как следствие, удается добиться однородности детали, что обеспечивает высокую плотность и прочность. Для придания глянцевой поверхности корпуса еще 3 дня полируются в стаканах с глиноземом и водой. Попросту говоря удаляются все неровности и поверхность корпуса становится гладкой.

Эмоции

Акустический дизайн модели имеет достаточно простую философию. А именно: используйте лучшие материалы и компоненты. И используйте их по максимуму. Позвольте им говорить самим за себя. Благодаря керамическому корпусу сигнал не подвергается ни акустическим, ни электрическим помехам. В результате этого удается добиться максимально сфокусированного, натурального и эмоционального звучания.

Комплектация:

  • Campfire Audio Vega 2020
  • Кабель Smoky Litz
  • Чехол из переработанного морского пластика
  • Щеточка для чистки наушников
  • Амбушюры: 11 пар
  • Металлический значок
Характеристики

Отзывы Campfire Audio Vega 2020

Сравните с похожими моделями