Каталог товаров
roundview roundview roundview roundview roundview roundview roundview
Код 6729
  • Наушники Denon AH-D7200

    Бесплатная доставка Бесплатная доставка (не включая наложенный платеж)
  • Натуральное дерево
    Сменный кабель
    Алюминиевый корпус
  • 27 000 грн
Особенности
  • Чаши из натурального дерева обладают отличными акустическими свойствами, что сказывается на качестве звуке и усиливает эстетическую составляющую

  • Возможность самостоятельной замены кабеля в случае износа штатного, либо в целях апгрейда

  • Алюминиевый корпус это удобно, стильно и надёжно

Описание

Полноразмерные закрытые наушники динамического типа, флагман от японской компании DENON. Наушники рисовал профессиональный художник, четко понимающий свою задачу – создать продукт прекрасно являющийся продолжение головы человека. В практике рекламы идея «Ультрасовременные гаджеты на античной статуе» использовалась неоднократно. Представьте себе статую бога Апполона. Наушники AH-D7200 ему бы «пошли», ведь они также совершенны с точки зрения пропорций и сечений. На фоне белого мрамора интересно будет смотреться сатинированная поверхность чашек, выточенных из американского ореха в сочетании плавными обводами алюминиевого каркаса.

Поющая древесина черного ореха, из которого издревле изготавливали музыкальные инструменты, взята для достижения равномерного резонанса, эффективного гашения паразитных призвуков и раскрытия огромного потенциала 50 мм драйвера FreeEdge, построенного на основе тончайшей биоцеллюлозной мембраны. Сам динамик крепится к чашке не напрямую, а на демпфирующем подвесе.

Чрезвычайно легкая, сохраняющая жесткость по всей своей поверхности диафрагма – то, что нужно, чтобы получить звук без искажений, добиться высочайшей скорости в мощном магнитном поле.

В закрытом объеме чашки мембрана Bio-Dyna наушников AH-D7200 успевает отработать НЧ-колебания от 5 Гц с переходом к ультравысоким 55 килогерцам верней границы диапазона (у 7100-х максимумом было 45 тысяч герц). В области средних частот отмечается линейность АЧХ. Почти что никаких V- или U-форм провалов, разве что неглубокая V-впадинка. То есть в точности передачи деталей естественного звука также применим эпитет «ультра», при уровне искажений стремящемся к нулевой отметке и пороге чувствительности в 105 дБ.

По продуманности конструкции и удобству лидером по частоте употребления будет слово «сверх»: амбушюры и оголовье из сверхмягкой кожи с пенным наполнителем с памятью, 3-метровый съемный кабель (пара 3,5 мм «джеков» для подключения к чашкам, 6,3 мм «джек» – к плееру) из бескислородной меди сверхвысокой очистки.

О деликатном прижиме к голове и регулировках оголовья следует сказать особо. Если яростно трясти головой или танцевать, то вероятнее всего наушники «съедут». Рассчитывая слушать долго, можно оценить прелесть и удобство умеренного прижима. Размер оголовья подгоняется быстро и легко – механизм фиксации работает плавно и точно, с мягкими щелчками. В итоге разумно распределенный по голове вес 385-граммовой конструкции почти не ощущается и наушники с максимальным комфортом для владельца делают то, для чего предназначены.

Обладая импедансом в 25 Ом, AH-D7200 не особо привередливы к выбору источника. Правда, достаточно мощный (до 1,8 Вт) позволяет им полностью раскрыться. Также 7200-е отличает жанровая всеядность.

В силу закрытой сзади и лишь вентилируемой конструкции чашки AH-D7200 не обладают сверхглубоким басом. В то же время бас – сильное место флагмана DENON: он находится под жестким контролем, может поразить ударом и текстурностью, показывает удивительную динамику. Наушники хороши на суббасах, тяжелые гитарные риффы в их исполнении чисто рокочущие и истинно «мясные».

На средних частотах D7200 показывает определенную долю интимности, сохраняя естественное звучание оригинала.

В области ВЧ, даже на самом верху, D7200 избегает излишней резкости.

В целом, полностью погружаясь в музыку, перестаешь анализировать материал по частям и наслаждаешься чистым, открытым и сбалансированным звучанием.

Звуковая сцена 7200-х – достаточно широкая и обладающая ощутимой глубиной, между инструментами хорошее расстояние. У дорогих наушников других производителей движение звуков идет по верху – в области оголовья, что делает звучание несколько искусственным. У DENON AH-D7200 перенос происходит по маршруту «от уха до уха», что соответствует естественной картине построения стереообраза.

В заключение, возвращаясь к аналогиям из скульптурной античности, отметим: наушники AH-D7200 – яркий пример слияния двух гармоний – высокой музыки и внешней красоты.

Характеристики

Отзывы Denon AH-D7200

Аксессуары

Сравните с похожими моделями