Каталог товаров
Код 7178
  • Наушники Dunu DK-3001

    Бесплатная доставка Бесплатная доставка (не включая наложенный платеж)
  • 10 999 грн 14 000 грн
  • Можно послушать вживую в Днепре и Одессе
    Подробный обзор  « Обзор Dunu DK3001: level up! »
Описание

Гибридные внутриканальные наушники, флагманская модель от крупнейшего китайского производителя Dunu Topsound.

В 2006 году были выпущены первые гибридные наушники, разработанные и произведенные в Китае. Бренд Dunu стал пионером, успешно скрестившим динамический НЧ-излучатель с арматурными драйверами, тем самым объединив достоинства первого и вторых. Сохранять передовые позиции на азиатском рынке компании Dunu Topsound позволяет ряд собственных ноу-хау. Одно из них – технология производства мембран из ЖК-полимера с титановым напылением – исключительно быстрых и прочных.

На борту DK-3001 динамик с такой 13 мм диафрагмой, которая совершенствовалась в испытательных лабораториях Dunu Topsound в течение нескольких лет. На данный момент – это лучшее техническое решение компании, благодаря которому изделие получило лавину динамичного, контролируемого, текстурного баса.

Наполнение средне- и высокочастотного диапазона возложено на троицу арматурных излучателей компании Knowles – наилучших в своем классе. В звучании наушников детальность воспроизведения характеризуется приставкой «микро», а значит тончайшие музыкальные нюансы будут услышаны чутким меломанским ухом. Физически оно (ухо) и не воспримет всего, что способна зафиксировать измерительная техника – драйвер берет планку частот на высоте 40 кГц. Однако гипотетически колебания в области ультразвука все равно как-то регистрируются, возможно, какими-то другими органами чувств и подсознанием. Ведь предположительно наше сродство с дельфинами не чистый миф.

Если рассмотреть АЧХ внутриканальных наушников разных лет, выпущенных под брендом Dunu, можно проследить этапы прогресса, ступень за ступенью: от несовершенных кривых ранних моделей, грешащих спадами и падениями, до почти идеально ровной амплитудно-частотной зависимости DK-3001. Оговорка «почти» относится к «всплеску» в области 2 кГц, из-за которого иногда наушники уносит в сторону повышенной яркости. Дело вкуса, некоторым меломанам вынос на авансцену звучания некоторых инструментов (в случае с 3001-ми – гитар и фортепиано) очень даже нравится.

В целом Dunu DK-3001 отличает нейтральное звучание и превосходное разрешение. Задача создать самые сбалансированные наушники в истории бренда Dunu решена на «пять с плюсом».

На хай-эндовый класс звучания DK-3001 работает корпус из нержавеющей стали со звуковыми компенсационными портами. С одной стороны, металлическая чашка дает возможность разгуляться басовому динамику, эффективно гася внутренние резонансы, с другой стороны, ее стенки в меру тонкие, а значит наушники получились достаточно легкими (их вес 31 г) и удобными. На пользу комфорту – асимметричный выход 5,6 мм звуководов под углом 45 градусов, позволяющий чашке наушника «утонуть» в ушной раковине.

DK-3001 с ушными фиксаторами и типом ношения «за ухо» с большим отрывом побеждают конкурентов в номинации «Удобная посадка». Они же берут приз зрительских симпатий в подкатегории наушников «для засыпания», правда, если завлекающий характер звучания позволит вам окунуться в сон. Медитативная музыка плюс чистый живой звук 3001-х – формула 100-процентного погружения в нирвану.

Производителем продуманы крайние варианты использования наушников – диванный и активно путешествующий. В комплекте к изделию идет вместительный миникейс из пластика, куда помещаются сами наушники, съемный балансный кабель со штекерами MMCX, пластиковая прищепка, переходник с 3,5 на 6,3 мм. Конечно же, прилагается самый полный набор «ушных подушечек» – три размера силиконовых насадок, четыре пары SpinFit – амбушюр, которые благодаря 2D-степеням свободы способны занимать максимально удобное положение в ушном канале, одна пара пенных насадок Comply Premium.

Низкий импеданс DK-3001, равный 13 омам, определяет вольный выбор источника воспроизведения. Разве что, учитывая описанные выше особенности АЧХ, следует хорошенько послушать наушники в связке с яркими плеерами, чтобы эффект «яркость + яркость» не вывел звучание за пределы комфортности.

Правильно подобранная пара обеспечит вам натурально звучащие (у чистых арматурников НЧ порой отдают синтетикой) быстрые и глубокие, достаточно ударные басы (слава большой 13 мм диафрагме!), непередаваемо естественный вокал (слава тройным драйверам Knowles!), с возможностью расслышать как исполнитель берет воздух, мельчайшие детали верхних нот.

Вы прочувствуете пространство, в котором играет музыка, с хорошим разделением голосов и реалистичным звучанием инструментов.

В сравнении с топовыми образцами гибридов от ведущих европейских и американских производителей цена на Dunu DK-3001 выглядит более чем привлекательно.

Характеристики

Отзывы Dunu DK-3001

100% рекомендуют этот товар

Сравните с похожими моделями