Каталог товаров
Код 7081
  • ЦАП Schiit Yggdrasil

    Бесплатная доставка Бесплатная доставка (не включая наложенный платеж) 0% кредит Беспроцентная рассрочка от Монобанка до 4 месяцев (5 платежей). Для оформления обратитесь к менеджерам. Кредит оформляется через колл-центр или в магазине. 60 мес. гарантии 5 лет официальной гарантии подтверждает наивысшее качество товара
  • Нет в наличии
  • Подберите достойный аналог из  похожих моделей
Описание

Schiit Yggdrasil

Мультибитный ЦАП с фильтром замкнутого типа. Девиз «Звук превыше всего» побудил инженеров-создателей компании Schiit отказаться от сигма-дельта чипов и построить правильный ЦАП.

Звучание ЦАПов других производителей вполне вовлекающее и красивое, однако какая-то его часть... придумана самими устройствами в результате всякого рода сглаживаний, выравниваний и специальных выделений и украшательств. Часто это оправдано, признаемся себе в страшном – в процессе перевода квадратного опять в округлое, цифро-аналоговый преобразователь позволяет себе определенные вольности. А обязательные в составе ЦАПа цифровые фильтры способны изменить саунд до состояния неузнаваемости. А упрошенные алгоритмы фильтрования – убить все нюансы высокой «Цифры».

Тем, кто за свои же немалые деньги желает не довольствоваться качеством МП3 со спецэффектами, а услышать звук в его первозданном естестве нужно обратиться к корням Иггдраси́ль (дерево жизни в германо-скандинавской мифологии).

Разработчики «Игги» построили мультибитный ЦАП, на основе четырех (по два на канал), включенных по балансной схеме чипов AD5781BRUZ американской компании Analog Devices Inc. Цифровые фильтры здесь организованы на базе фирменного программируемого сигнального процессора ADI семейства SHARC. К слову, DSP-процессор третьего поколения SHARC управляет бортовыми медиа системами очень недешевых моделей авто «Audi», где стоит акустика от Bang & Olufsen.

Относительно своего фильтра замкнутого типа SCHIITы обещают: каким сэмпл зашел – таким он и вышел. И никаких чудачеств передискретизации, когда временные прорехи латаются методом «пальцем в небо»! Микросхемы отличает AD5781BRUZ работа бит-в-бит и высокая точность при обработке данных. Аналогичные решения от Analog Devices Inc. работают в измерительной и медицинской аппаратуре. В последнем случае вольности в интерпретации результатов могут стоить пациенту жизни.

От прослушивания музыки через «нечестный» в передаче ЦАП, кажется, никто не еще умирал, если не считать кончины надежды услышать естественные, натуральные голоса реально существующих инструментов. Древо Иггдрасииль рождает исключительно натуральные плоды: скрипка звучит как... деревянный струнный музыкальный инструмент, а голос – как если бы в каком-то сне для вас спела Монсерат Кабалье (подставьте имя своего любимца), причем не в вашей спальне, а в помещении с идеальной акустикой, и, если в качественных наушниках вам приведется перенестись на один из концертов тура Pink Floyd – вас ожидает лавина звука, извергаемого 20 тоннами аппаратуры.

«Игги» дает шанс не услышать разницы, если вы хоть раз были на выступлении своей любимой группы, и, наоборот, познать, как мало общего имеют синтетический звук низкокачественных устройств и «живое» исполнение.

В этом аскетично выглядящем почти 12-килограммовом ящике все сделано на совесть. Честные трансформаторные (отсюда и вес) блоки в количестве 2 (двух) штук – один питает аналоговую часть, второй – цифровую, отдельные части питают еще дюжина локальных БП. Таким образом, схеме электроснабжения «пошуметь» не оставили ни единого шанса.

Продумано до мелочей как эффективно принять сигнал (чип C-Media CM6632, реализующий USB 3.0, или AKM AK4113 для SPDIF-гнезд) на один из входов – ЮСБ или оптический, балансный (разъем XLR) или несимметричные SPDIF.

Как без потерь и искажений вывести его через балансную пару XLR-гнезд и несимметричные выходы (две пары RCA). Уровень сигнала на балансном выходе достигает 4,0 В RMS, на несимметричном – 2,0 В.

Чем звуковое давление, производимое на барабанные перепонки, с использованием «Игги» лучше, чем аналогичное действие других аппаратов? Почему ухо выбирает 24 бита 192 кГц в обработке именно шиитовского Иггдрасиля, предпочитая его сотне иных ЦАПов?

 

Потому что Yggdrasil заслуживает звания лауреата премии «За гуманное обращение со звуком».

Потому что не стремится ровнять и прилизывать «цифру» до полной неузнаваемости, пропуская ее через бутылочное горло аудиофильтров.

Потому что слушая Иггдрасиль не приходится прибегать к убеждению самого себя, что звучат барабаны, скрипки или труба, а не то что очень похоже на «живые» барабаны, скрипку или трубу.

О, Майк! О, Дейв! Спасибо за живую музыку! (шаманские заклинания в адрес боссов-вдохновителей Schiit).

За что еще можно отбить земной поклон создателям Yggy?

За чистоту и красоту, за естественность тембров, разрешение, утонченность при воспроизведении акустических инструментов и голоса, слитность и бескомпромиссность подачи. Ни одной искусственно подчеркнутой ноты!

За мощь, точность, эффектность и полный контроль над басами.

За радость встреч! Вокал звучит настолько реалистично, что кажется, что известные исполнители являются к вам в комнату, чтобы спеть. А, благодаря трехмерности звуковой сцены, вы даже видите их самих, или их объемные голограммы.

У «Игги» один основной недостаток – погрузившись в музыку, невозможно отвлечься на какие-то дела, и нет такой силы, которая способна заставить бросить слушать.

Характеристики

Отзывы Schiit Yggdrasil

100% рекомендуют этот товар

Аксессуары

Сравните с похожими моделями