Каталог товарів

Обзор Hi-Fi наушников FiiO FH5s Pro. Больше премиальности

Огляд
11 Жовтня 2021 243
Автор: Anastasia Nikolaeva

Интро

Сегодня у меня на тесте обновленные наушники от известной компании FiiO. Они интересны, конечно же, не только непроизносимым названием, но и наличием целого ряда заманчивых бонусов. После того, как свежая ревизия знаменитых четырехдрайверных гибридов FH5, модель FH5s, привлекла очень много внимания в аудиофильских кругах, производитель принял решение сделать для нее апгрейд. Так появилась версия Pro – с топовым кабелем, с улучшенным звучанием, с широкими возможностями кастомизации. Рассказ о новинке будет довольно насыщенным, так что берите крепкий чай – и начнем.

Визуальные впечатления

Нас встречает крупная черная коробка в обложке. На ней много картинок и информации: изображение наушников, схема излучателей и коннекторов, варианты звукового тюнинга с графиками АЧХ, технические характеристики. Сняв обложку, на крышке коробки находим романтическую надпись "Born For Music". В целом, это закономерно, для чего же еще создается Hi-Fi техника?

Переходим к набору аксессуаров. У FiiO FH5s Pro он совершенно образцовый – красивый магнитный чехол HB5 из кожзама, слегка похожий на чемодан, 13 пар насадок (по 3 пары силиконовых амбушюр для вокала, для баса и для нейтральности, 3 пары пенок, пара елочек), 3 сменных штекера, щеточка для чистки, инструмент для отсоединения MMCX-коннекторов. Все разложено очень аккуратно, никакой небрежности. Честно говоря, подобную комплектацию я легко представляю и для внутриканалок за 1000$, хотя ценник у новинки FiiO втрое меньше. Серьезно, молодцы, придраться тут не к чему.

Примерно такой же вывод можно сделать и насчет дизайна. FH5s Pro по виду идентичны с FH5s, имеем черные с золотом корпуса из алюминиево-магниевого сплава, фирменную конструкцию TRISHELL, то есть использование трех отдельных частей из цельного металла, обработанных на ЧПУ и прочно скрепленных вместе в трех точках. Такое решение должно сильно уменьшать резонансы и искажения. Сборка практически безукоризненная. На фейсплейтах находятся стильные изогнутые гребни разного размера, под которыми расположена золотистая сетка. Полуоткрытое акустическое оформление, усовершенствованное с помощью компьютерного моделирования, позволяет снизить давление воздуха на барабанные перепонки, а еще увеличить масштаб сцены. Как обычно, я предпочитаю называть все IEM либо закрытыми, либо открытыми, поэтому могу сказать, что перед нами скорее открытая модель. Но определенную звукоизоляцию вы все-таки получите, корпуса задерживают часть внешних шумов, да и музыка слышна наружу крайне слабо. Нет ощущения, что фейсплейты похожи на решето.

Что касается оформления, оно мне понравилось, модель выглядит взросло и дорого.А вот комфорт ношения лично для меня оказался не идеальным. Конечно, вес корпусов составляет всего 8.8 г, а шеллы имеют анатомическую форму, но длинные толстые звуководы были мне великоваты, также я не очень люблю наушники с выступающими "лепестками", они редко мне хорошо садятся. Но речь только о моих девичьих ушах, вам, вероятно, повезет больше. Отзывы остальных пользователей этой модели чаще положительные. В любом случае, все решает правильный подбор амбушюр.

О стоковом проводе. Это главное отличие новинки Pro от предшественника – на этот раз мы получаем не жесткий шнурок, компромиссный по акустическим свойствам, а шикарный восьмижильный литцендратный кабель LC-RC с 152 проводниками из посеребренной меди. Плетение косичкой мягкое, но плотное, приятная изоляция из немецкого термополиуретана убирает микрофонный эффект.