Каталог товаров

KANN CUBE: красив, силен, музыкально честен

Обзор
28 Апреля 2019 926
Автор: Вадим Важинский

 Что такое KANN? – Ультрамодный дизайн, мощный сигнал на выходе, без труда качающий самые тугие наушники, мультифункциональность.

KANN №1 – плеер бренда Astell&Kern, у которого всего вышеперечисленного в избытке. Но, оказывается, можно получить еще больше. От нового «Канна», KANN №2. В официальных документах A&K – модель PPM42 или Cube.


«Куб», потому что продолжает кубическую дизайнерскую концепцию, впервые воплощенную в астелкерновском оцифровщике CD-дисков второй генерации – CD Ripper MKII.

Итак, концепция «Круче, чем у первого «Канна»» в первую очередь коснулась корпуса плеера. Чтобы вместить усиленное, ускоренное и прокачанное «железо» понадобился алюминиевый коробок пообъемнее, чем у KANN №1.


Поставим плееры рядом, чтобы была видна разница в габаритах. KANN Cube раздвигает пространство вокруг себя на 87,75 x 140 x 31,5 мм и давит на землю весом 493 г (масса KANN-1 – 288 г). Пользователя должна особо волновать ширина почти 9 см плюс 3 см толщины.

Примеряем: рука взрослого человека легко справляется с охватом девайса, а «швы» между отдельными «кубиками» препятствуют осевому проскальзыванию.

Скользкими элементами у «Канна» являются покрытые стеклом «верх» – 5-дюймовый IPS-дисплей разрешением 720 на 1280 – и «низ» – стеклянный для красоты и как защита от царапин.

Размер экрана у нового «Канна» такой же, как и у флагмана A&Ultima SP1000, поэтому защитные стекла у плееров взаимозаменяемы.


Особую цепкость следует приписать фирменному колесику громкости – укороченному параболоиду вращения в глубоком вырезе корпуса.

На верхней грани KANN Cube визуальный осмотр выявляет два гнезда: это 3,5 мм несимметричный выход на наушники и балансный аут, принимающий 2,5 штекер с 4-пиновой распайкой.


Справа сбоку обнаруживается «папа» мини-XLR, 5-пиновый, и, разумеется, симметричный.

Рядом с XLR-разъемом располагается прорезь слота под флэш-карту microSD-формата. В спецификациях плеера прописан объем карты 400 Гб х 1.

В комментариях на специализированных форумах представители компании говорят, что все девайсы A&K (и KANN Cube в их числе) будут поддерживать карты до 2 Тб включительно. Сообщается, что испытания с 1 Тб картой в A&K прошли успешно, была ли это терабайтная карта Lexar – не уточняется.

Пока же имеем 400 (или уже 1 Тб?) гигов в дополнение к 128 Гб собственной памяти KANN Cube.

Ради чего же потолстел и раздался вширь младший брат плеера KANN?

Ради большой-большой батареи на 7400 мАч. Такому мощному устройству (об уровне выходного сигнала – ниже) как «Куб» заряда хватает на 9 часов непрерывного воспроизведения.

Ради сурового апгрейда аудиочасти.

Внутри KANN Cube находится 8-канальный ЦАП, имеющий в своей основе пару микросхем ESS ES9038PRO SABRE.

Усилительные возможности KANN Cube почти в два раза превосходят показатели первого «Канна». В порядке возрастания мощности выхода:

– несимметричный выход – 2,1 вольта RMS;

– XLR-разъем – 3,9 В;

– балансный – 4,2 В.

Создатели KANN Cube утверждают, что их детка раскачает Sennheiser HD 820, импеданс которых 300 Ом.

Почему сразу Sennheiser HD 820, наушники (без преувеличения!) – технический шедевр? Да потому, что KANN Cube – тоже мировой шедевр среди плееров. С хорошими наушниками «Куб» способен взять такие вершины звука, которые ранее никому не покорялись.


В одном из наших материалов, посвященных KANN-1, мы сравнили этот плеер с танком. У моделей конкурентов вероятность выдержать атаку этого панцервагена равна 0,0%.

KANN Cube – это тяжелый и к тому же очень метко стреляющий танк. Предельная точность «цифры», доступная «Кубу» на исключительно музыкальных стрельбах: 32-битные файлы PCM частотой до 384 кГц и нативная поддержка DSD вплоть до DSD256 (1 бит, 11,2 МГц).

Итак, дизайн и мощь KANN Cube мы обсудили.

Третий кит, на котором держится философия Astell&Kern – богатый функционал.

В случае «Куба» упор сделали на функции потоковой передачи. На борту KANN Cube присутствуют Bluetooth-модуль (увы, протокол 4.2, а не пять-ноль), модуль Wi-Fi.

Благодаря сервису Open APP вы имеете возможность загружать музыку с любого потокового сервиса на любой плеер Astell&Kern. А многообразие выбора инструментов для потоковой передачи музыки обеспечивается тем, что разрешено устанавливать приложения, используя пакеты APK (Android Package Kits).


Как и у первого «Канна», операционная система Astell&Kern KANN Cube базируется на Android. К великой радости юзеров новый плеер «Куб» получил переработанный, более удобный и понятный, пользовательский интерфейс.

Принимайте в семью новый аппарат, обладающий могучим голосом и прекрасной техникой подачи музыки. У серых будней отвоеван еще один плацдарм – участок неба, пронизанный солнечным светом и радостью.

Порадует ли солнечных людей – меломанов – стоимость KANN Cube?

В ближайшие дни плеер будет впервые представлен публике на Токийском фестивале наушников (Tokyo Headphone Festival 2019). Под градом запросов аудиофильского сообщества в Astell&Kern озвучили цену на «Куб» – 1500 долларов США.

Кто-то при этом присвистнет, кто-то, наоборот, выдохнет с облегчением. Не исключено, что у первых желание владеть новым «Канном» даже больше, чем у вторых, для кого трата $1,5K не такое уж и потрясение.

Унести за горизонт рамки мира звука, как это умеет KANN Cube, дорогого стоит. А в переводе на минуты счастья «Куб» – это вообще не статья расхода, а выгодная инвестиция в крепость духа и вдохновение.

Товары из статьи