Beoplay E8 – лакшери 3.0

Статья
25 February 2020 469
Автор: Станислав Душкевич

Скромность и одержимость

В подзаголовке – смысловой концентрат для завязки рассказа о модели третьего поколения Beoplay E8 датского лакшери-бренда «Бэнг-и-Олафсен». Ну, а как иначе, ведь об обновленном 3-gen-продукте представитель B&O высказался буквально так: «Мы сделали TWS наушники с лучшим в мире звучанием еще лучше».
Во как! Представьте досаду тех конкурентов, кто уже был на подступах к лучшему в мире звуку. А Bang & Olufsen взяли и скакнули на новый недосягаемый уровень – лучше лучшего. Лишенную ложной скромности фразу выдал в эфир Кристоффер Остергаард Поулсен, вице-президент по управлению производством B&O. Ладно бы с подобным высказыванием вышел к прессе главный по маркетингу (сочинение мифов – их специализация), но главный по производству... Видимо мужчина знает, о чем говорит. А еще он настаивает, что именно одержимость не дает инженерам B&O остановиться и перестать совершенствовать аудиопродукты. Beoplay E8 версии 3.0 – дитя одержимости и вечного творческого непокоя. Итак, смотрим, чего натворили в этот раз.

Внешний вид, или Худеют все!

Благодаря 3D-моделированию формы E8-2 были скорректированы. Даже на глаз наушники E8-3 более округлые. По заверениям производителя компьютерная пластика позволила снять 17% «жирку». Дочитав до этих строк, обладатели маленьких ушек побежали на примерку в салоны аудио. Напомним, что наушниковые примерочные «Саундмага» работают в Киеве, Днепре и Одессе.

Касательно веса наушников пришло время открыть горькую правду. Уши обладателей «Е-восьмых» второго поколения страдали по-разному: правое – меньше (R-наушник весил 6 г), левое – больше (L-наушник аж 7-граммовый). В модели Beoplay E8 3 gen равноправие было восстановлено – 5,8 грамм каждый наушник. Пустой зарядный кейс затягивает на весах на 55 г. Итого: нетто прогулочного беспроводного комплекта 66,6 г. Черт, срочно переведем массу в другие единицы, например, в золотые. В каратах вес наушников равен 333, безобидное число без повторения шестерок.
В разделе похудания, как относящемуся к «телу», упомянем, что у E8-3 класс водо- пылезащиты IP54.

Ничего нового

Здесь мы просто перечислим то, что прекрасно зарекомендовало себя в версиях наушников 1.0, 2.0 и было просто перенесено в v. 3.0:
– сенсорное управление – пассами над кругляшами на фейсплейтах с логотипом B&O;
– зарядка аккумуляторов путем соединения гнезда USB-С зарядного кейса с USB-источником 5-вольтового питания;
– беспроводная зарядка путем воодружения кейса-повербанка на Qi-сертифицированную wireless чардж-панель. Зарядная панель не входит в комплект E8 3.0 и приобретается отдельно.

Батарейку не посадить!

Случалось, что еще солнце не село, а 16 часов автономного ресурса наушников E8-2 уже растрачены.

Чтобы посадить батарейку Beoplay E8-3, надо намеренно ее не заряжать.

И то проблема проявится только на вторые сутки. Встроенный аккумулятор E8-3 – это 7 часов непрерывного воспроизведения. В зарядном кейсе-повербанке запасено 4 полных зарядки. Общий итог – 35 часов! А, чтобы возобновить этот немалый ресурс, понадобится целых... 2 часа. Беспроводная зарядка требует на полчаса больше времени.

Микрофоны – четыре лучше двух

Потому что две пары (по 2 в каждом наушнике) всенаправленных микрофонов пропорционально повышают качество разговоров по телефону с использованием Beoplay E8-3. А так как вся четверка задействована и в обеспечении режима прозрачности (Transparency), то подросло и качество прослушивания окружающей среды встроенными микрофонами.

А компот! Тьфу, амбушюры!

Лакшери-бренду – лакшери-комплект ушных насадок. В коробке с E8 3.0 вы обнаружите 4 пары силиконовых амбушюр (размеры XS, S, M, L) и парочку M-ок «пенок» Comply Sport Pro серии 200. Изделия Comply обладают памятью. Будучи вставленным в ухо, вспененный материал разогревается и заполняет слуховой проход.

Ну, наконец-то, пятерка!

«Лучший в мире звук», что характерно, беспроводной, из E8-2 умудрялись добывать силами Bluetooth 4.2 без поддержки Qualcomm-ских кодеков.
Слава почитаемому скандинавами богу Одину! С появлением E8 3.0 взошла звезда Bluetooth 5.1 и подоспела подмога в виде отряда боевых кодеков aptX, а также, к радости айфонозависимых, и AAC.

О, звук! Ты лучший!

Вас же в первую очередь интересует звук обновленных E8 3.0, не так ли?

Как мы уже говорили, корпуса наушников версий 2.0 и 3.0 хоть и братья, но не близнецы. Это хорошо видно, если развернуть наушник жерлом звуковода к наблюдателю.

«Дырочка» в корпусе, просверленная чуть ниже контактных «пятачков», это не просто так. По-научному это басовый порт, позволяющий динамику прокачивать через акустическую камеру больше воздуха. На борту все те же DD-излучатели диаметром 5,7 мм, чувствительностью 107 дБ и импедансом 16 Ом, но когда драйверам дали «дышать» полной грудью, можно ожидать от них более точных и мощных басов. Естественно, что под измененный конструктив динамики специально настраивали.

Пользовательские же настройки можно произвести через приложение Beoplay App. Визуальный эквалайзер ToneTouch позволяет пожонглиглировать звуковыми ощущениями. Для того, кто не горит желанием ковыряться в меню, придуманы пресеты быстрой настройки.

При Bang&Olufsen Beoplay E8 три-точка-ноль осталась и приумножилась музыкальность «E-восьмых» предыдущих поколений.
Самый простой способ лично убедиться, действительно ли звук этих наушников лучший в мире – посетить салоны «Саундмаг» в Киеве, Днепре и Одессе.
Поступление последнего поколения TWS наушников Bang&Olufsen Beoplay E8 3.0 мы ожидаем со дня на день. На нашем сайте этот товар пребывает в статусе «ПРЕДЗАКАЗ».

Товары из статьи