Каталог товаров

Наследники Klipsch: the Первый пошел, the Третий пошел

Статья
06 Мая 2018 490
Автор: Вадим Важинский

Представляем две интереснейшие модели от американской компании Klipsch – The One и The Three.

   Оба эти благородного вида «ящички» – настольные Wireless-колонки. Выглядят дорого и породисто, имея верхнюю и нижнюю панели (а возможно и каркас целиком) из ценных пород дерева (ореха или эбенового дерева), нарочито массивные ручки «крутилок» – громкости и селектора входов и старого типа тумблер «Вкл./Выкл.» со смачным щелчком.

    Электронный девайс выдают в вещицах органы управления – ручки «под медь» или даже «под золото», а также «глазки» сигнальных светодиодов. Не будь их, «Зэ Ван» и «Зе Сри» можно принять за шкатулки для хранения дорогих сердцу каждого джентльмена или леди предметов.

   Аудиокомпоненты, в которых соединились old-стайловая внешность и начинка из ультрасовременной электроники и драйверов, способных наполнить комнату музыкой – от пола до потолка. Такой, собственно, и задумывалась серия «Наследие» (Heritage) компании «Клипш».

   The One. В классическую форму – параллелепипед скромных габаритов (32,2 х 15,56 х 13,3 см при весе 3,86 кг) – вписана 30-ваттная (на пике – 50 Вт) 3-драйверная акустика: пара широкополосных динамиков диаметром в два с четвертью дюйма и 4,5-дюймовый вуфер. Причем на каждую группу – НЧ и СЧ + ВЧ – выделен свой усилитель.

   Колонка The Three вдвое мощнее (60 и 80 Вт долго- и кратковременной мощности соответственно). Она немного прибавила в габаритах (34,82 х 17,78 х 20,3 см при весе 4,7 кг), но ровно столько, чтобы вместить сабвуфер побольше (5,25 дюйма динамик с длинным ходом мембраны) и пару такого же диаметра пассивных излучателей.

   Портативность системы определяется не столько компактными размерами, сколько независимостью от розеточного питания.

   Портативность The One – с приставкой «semi»через адаптер питания устройство может работать от сети, а также имеет встроенную батарею, которая позволяет колонке продержаться в автономном режиме в течение 8 часов.

   На вопрос «Не мало ли?» ответим вопросом. – А вы знаете мероприятия, на которых публика способна выдержать столь плотное насыщение эфира и столь долго?

   Молодежные вечеринки мы в расчет не берем, внешний вид «Первого» диктует несколько иную статусность. Хотя, дюжина очкариков, уткнувшихся в планшеты под музыку Вивальди – это ведь тоже, не буйная, но молодежь?

   Так что незачем делить аудиторию на «ту» и «не ту». «Зэ Ван» от «Клипш» подходит всем, кто может его себе позволить. Фразу следует читать как «Всем, кто может себе позволить комнатную музыку высокого качества».

    Сложнее позволить себе более дорогую The ThreeОднако «Трешка» более продвинутая в плане возможностей сопряжения: колонка присоединяется к источникам звука как воздушным методом по Wi-Fi и Bluetooth, так и «дедовскими» проводными методами. При помощи кабеля можно законнектить устройство с аналоговым устройством (гнездо AUX под 3,5 мм штекер), с «вертушкой» для винила (гнезда RCA) и компьютером (по USB). Устройство читает файлы высокого разрешения (вплоть до 24-битных 192 кГц), полученные по ЮСБ-каналу от ПК.

   За исчерпывающие варианты работы с практическим любым источником и прирост мощности, басовитости и в целом – весомую прибавку в качестве звучания The Three пришлось заплатить автономностью. «Клипш Зэ Сри» – исключительно розеточное существо, а его владелец, простите, – диванное. Право не вставать с дивана ему вручается вместе с пультом ДУ.

   При помощи приложения Klipsch Stream «Зэ Сри» интегрируется в домашнюю мультирум-систему. Благодаря фирменной технологии Play-Fi добраться до музыки не составит труда, в какой точке своего жилища вы бы не находились.

   Обладатель девайса Klipsch также может не переживать, что музыка закончится. Исчерпав аудиофайлы, складированные в памяти смартфона или ПК, легко переключиться на необъятные сетевые сервисы (например, Spotify или Tidal) или интернет-радио.

Залогом того, что при потоковой передаче аудио хай-резы будут звучать не хуже, чем при проводном соединении, является протокол Bluetooth 4.0. А у Klipsch The Three еще и поддержка кодека aptX.

   Уход за колонками The One и The Three ничем не отличается от ухода за дорогой мебельюГлавное подобрать полирующее средство для радующей глаз поверхности древесины, в красоте фактуры которой запечатлена история жизни дерева.

   Разработчики и тестировщики «Первого» и «Второго» «Клиптчей» отполировали звук своих изделий до кристальной чистоты и благородного блеска.

   А как же история? История творится на наших глазах – взяв старт более 70 лет назад (патент на первый loud-спикер Клиптча датируется 1945 годом), с момента создания Полем Клиптчем своей компании и до сегодняшнего дня, приготовившего для ценителей хорошего звука настоящий праздник – владеть и внимать великолепному звучанию технически совершенных продуктов – The One и The Three.

Товары из статьи