Каталог товаров

Lotoo PAW GOLD Touch – солнечный плеер

Статья
20 Апреля 2018 884
Автор: Вадим Важинский

«Золотой» плеер... Нет, точнее так – золотой (без всяких кавычек, ведь Au-покрытие самое что ни на есть настоящее – 24-каратное) плеер 2017 года рождения – PAW GOLD от компании Lotoo – присоединил к своему названию добавку Touch.

   Выстроив модели плееров Lotoo в ряд, отметим внешние различия: замена 1,8-дюймового OLED-дисплея с колесом-солнцем на сенсорный дисплей во все «лицо» (c диагональю 3,77 дюйма) и, как следствие, переход на пальцево-жестовый метод управления.

   Действительно ли плеер PAW GOLD претерпел существенный апгрейд, либо все ограничилось косметическими изменениями?

   Если признаком солидности считать многокнопочность и площадь позолоты, то плеер с тачскрином незначительно проигрывает в этом предшественнику, но выглядит более легким и воздушным.

   Хотя нужные кнопки на боковых гранях сохранились, рельефное изображение солнца – тоже осталось, перекочевав в торец золотой «крутилки» громкости.

   Как и в случае «дискового» PAW GOLD, убийственно смотрится вечная комбинация черного с золотом. На верхней грани «Пау Голд Тача» бросаются в глаза окантованные пятаками из желтого металла гнезда для наушников: привычное 3,5 мм несимметричное и гнездо новопринятого стандарта – 4,4 мм балансный (он же линейный) выход.

   В противоположном торце девайса расположился USB-порт современного С-типа. Протокол интерфейса – USB 3.1PAW GOLD Touch может быть D/A конвертером самому себе, а также ЮСБ-ЦАПом для внешних устройств, например, ПК.

    Превращение «высокой цифры» в звук осуществляется флагманскими чипами компании Asahi Kasei Microdevices – AK4496EQ и AK4137EQ. Вершины частот дискретизации, которые штурмуют эти чипы, запредельны – 32-битные PCM до 768 кГц, DSD до 22,4 МГц. И что важно для музыки – обеспечивают ультранизкий уровень шумов и искажений.

   Вычислительные процессы возложены на FPGA-матрицу, по сути микрокомпьютер на единой плате, которую отличает сверхвысокая эффективность при умеренном энергопотреблении.

   Объем флеш-памяти на карте формата microSD, которую может принять лоток плеера, – 2 Тб (два терабайта!), да не простых, а заполняемых со скоростью до 312 Мб/с (стандарт Ultra High Speed II).

   Выходную мощь плеера инженеры «Лоту» наращивать не стали. Решили, что честных полватта на канал реально достаточно. А взрывать мозги аудиофилов можно бархатными и вельветовыми методами – звуком потрясающей чистоты и естественности. Те, кто предпочитает Wireless, не почувствуют существенной разницы – протокол Bluetooth 4.1 и сониевский кодек LDAC свое дело знают.

    Переход в состояние аудионирваны теперь обрел выключатель – это кнопка On/Off на правой боковой грани плеера Lotoo PAW GOLD Touch.

    Последнее, что успевают заметить владельцы «Пау Голд Тача» перед прыжком в бездну наслаждения – «банановая шкурка» на заставке. Хотя, учитывая имя бренда, следует предположить, что дизайнеры рисовали лепестки лотоса. Это логотип операционки Lotoo OS. Разработчики системы клянутся: «Нет, это точно не Андроид».

   Последующие 10 часов (таков ресурс батареи на 5500 мАч) слившихся с плеером можно не беспокоить. И о пауголдтачистах тревожиться не стоит – они в лучшем из мест, на безрельсовом скоростном фуникулере, уносящем их в небеса. Когда кончится заряд аккумулятора, они обязательно вернутся на землю, но другими – добрее и чище!

    После такого полета вопрос о цене плеера Lotoo PAW GOLD Touch следует отнести к разряду кощунственных. На месте правительств стран, стремящихся к процветанию, я бы безвозмездно вручал всем гражданам подобные «Пау Голд Тачу» аппараты – они реально способны сделать человека лучше.

   Хотя, нет. Правильнее было бы выдавать PAW GOLD Touch сразу, но в течение 5–10 лет требовать выплаты кредита с большими процентами. Ведь какое оно счастье, если за него не заплачено честным трудом, потом и кровью!

Товары из статьи