Каталог товаров

Kinera Sif, или Белый близнец «Зернышка»

Статья
25 Октября 2019 1 258
Автор: Вадим Важинский

Разброд и шатания наблюдаются среди неймингологов гонконгской компании, владеющей брендом Kinera. Хотя тенденция повышения градуса веселья и креатива налицо.

Сначала в области придумывания имен своим продуктам было совсем скучно: модели с именами BD005 и H3 никак не вдохновляли романтически настроенных аудиофилов. Ну а потом пошло-поехало: как продолжатель гибридного дела BD005 появляется 2-драйверное «Зернышко» – модель Seed, затем посвящение скандинавской богине «Идун» – модель Idun с тремя излучателями на борту, богине Nanna (4-драйверники, имеющие в своем составе электростатический блок) и верховному божеству Odin (флагманские наушники, построенные по формуле – 8 BA).

И вот увлекшиеся верховными богами кинеровцы понимают, надо и о простых смертных подумать. Результат – простые, как и их прародители 100 лет назад, наушники Kinera Sif с одним, но большим (по меркам IEM-ов) 10 мм динамиком.

Предположение, что имя Сиф навеяно библейскими мотивами, очень уж невероятное. Хотя... кто знает, чем они там вдохновляются. Да и нумерация «деток» совпадает Sif – третье (после Idun и Odin) из божественных имен, а Сиф – третий сын Адама и Евы.

Нельзя отбрасывать вариант, что Kinera Sif – «девочка», названная в честь асгардской богини войны Сиф (она же Зена) из придуманной вселенной Marvel.

Динамический драйвер Kinera Sif отличает высокая боевая мощь в сочетании с высокой 110-децибельной чувствительностью. Что ж отличная реакция – одно из боевых качеств «Сиф».

Основа излучателя, согласно надписи на коробке, – SPM complex diaphragm.


Известно, что мембрана изготовлена из термопластика (PET). Материал напыления не называется: отцы бренда Yutai Electronics могут и титановый токопроводящий слой нанести, но, исходя из цены «Сиф» (примерно $40), можно заключить, что там точно не графен, а что-то попроще и подешевле.

Сэкономили и на построении компьютерной модели – 3D-принтер напечатал в точности корпуса Seed, ну, с некоторыми изменениями.


Последние порадуют тех, кому латунный MMCX-разъем более люб, чем двухштырьковый, который многие считают устаревшим.


Насколько «Сид» и «Сиф» близняшки хорошо видно при сравнении блондинки Sif с бело-белой версией Seed. Да, планировался выпуск white-версии «Сида», но был остановлен волной проклятий со стороны пользователей.

Все должно быть четко: «Сиду» – радикально черный цвет и философское начало Инь (Yin), «Сифу» – близкий к солнечному свету – Ян (Yang).


Нельзя сказать, что разработчики Kinera Seed заблудились в двух соснах (то есть драйверах) – в случае «Одина» они успешно и из восьмисосенного бора выбирались. Однако Kinera Sif многие считают как дополнением до гармоничного комплекта Инь-Ян, так и результатом работы над ошибками, допущенными в Kinera Seed.

Те, кто обожает «Сида», просто не поймут о чем мы. И ладно, пусть будет больше наушников хороших и разных. И недорогих, и простых.

Что может быть проще и эффективнее правильно построенной и прокачанной динамики. Kinera Sif именно такие – мощно и откровенно звучащие.


На корпусе «Сифа» мы видим компенсационное отверстие для стравливания излишнего «пара».

Басы Sif отличаются глубиной и протяженностью. Поясним последнее языком ассоциаций. В низкочастотный экстаз нас может привести неимоверной силы удар – впечатление на несколько постсекунд как после выстрела из пушки. А бывает продолженное удовольствие, которое можно сравнить с поездкой на автомобиле-монстре, когда ты ощущаешь и биение сверхмощного мотора, и толчки преодолеваемого рельефа местности.


На графике АЧХ – это гладкий горбик, иллюстрирующий магическое медленное затухание НЧ-звука.

Ралли на авто с огромными колесами чередуется комфортными зависаниями в теплой «серединке». Переход от басов к нижней границе СЧ-диапазона очень-очень плавный. Для слушателя это означает полное расслабление и релаксирующее плавание в подогретой воде. Убаюкивающий эффект гарантирован. Мужские и женские голоса звучат мягко, но отнюдь не сладко.

Что касается ВЧ, то Sif не берет внедиапазонных высот, ограничиваясь стандартными 20 кГц. Очевидно, что настройка высоких частот имела своей целью сделать самые колкие ноты не утомительными для ваших ушей. И эта цель была успешно достигнута. Прорыва звуков, царапающих небо, не ждите.

Виртуальная сцена впечатляет своей глубиной. Ширина ее достаточна, чтобы послойно услышать все звуковые планы, а также точечно оценить каждый из инструментов и голосов.

В целом «Сиф» очень чисто и аккуратно делают свою работу. Не требуют дополнительных средств усиления: импеданс 32 Ом и чувствительность 110 дБ позволяют выйти на максимум возможностей прямо со смартфона или плеера.


Комплект Kinera Sif – минимальный плюс. Кабель – из простых, можно, конечно, поругать его за запутываемость и тонкожильность.

А можно и не делать этого. Бюджет, включающий 40-долларовые «Сифы» и купленный отдельно (благо MMCX-разъемы множат число вариантов) добротный кабель, все равно не существенно опустошит ваш кошелек.

Наслаждение хорошим звуком усилится, а радость от приобретения Ян-версии внутриканальных наушников Kinera будет пролонгированной и лишенной разочарований.

Товары из статьи