Обзор наушников Cozoy Hera C103. Аудиофильские патроны

Обзор
26 October 2020 309
Автор: Anastasia Nikolaeva

Лирика

Сегодня на тесте динамические внутриканалки от бренда Cozoy. Искушенные аудиофилы знают, что эти ребята умеют делать магию, достаточно вспомнить их легендарные усилители REI и Takt Pro. Мне было искренне интересно, смогут ли наушники с несколько вызывающим названием Hera предложить подобную великолепную звуковую подачу, или ни... ничего не получится? Так что давайте начинать обзор. Ценник модели умеренно доступный, она относится к верхнебюджетному сегменту, поэтому есть смысл подробно разобрать все ее достоинства и недостатки. К делу.

Визуальные впечатления

Начинаем таинство распаковки. Перед нами крупная коробка в обложке, выглядит довольно серьезно и торжественно. Поднимаем крышку, которая держится на ленточке, внутри на бархате лежат наушники, а с ними комплектация: приятный магнитный чехол из кожзама с твердым каркасом, 3 пары силиконовых амбушюр и пара пенок. Набор аксессуаров скромный, но хотя бы полезный на практике.

Дизайн модели прекрасен, Cozoy остаются верны себе. Их космическая тематика с серебристым металлом и идеальной сборкой лично мне очень нравится. Корпуса наушников полностью сделаны из алюминия, они удлиненные, гладко отполированные вручную. По форме чем-то напомнили серебряные пули. Посадка здесь прямая, а не заушная, многие явно это оценят. К комфорту тоже претензий нет. Для моих маленьких ушей корпуса оказались, пожалуй, чересчур длинными, но они не мешали и не стремились выпадать.

Кабель у Hera C103 не сменный, это очень огорчает. Производитель заявляет о его высоком качестве, но насчет надежности – время покажет. Сам провод простой, мягкий и тонкий, имеет небольшой эффект памяти.

Осталось сказать, что в наушниках установлены динамики с 9.2-мм диафрагмой, их чувствительность – 108 дБ, сопротивление – 32 Ом. Показатели достаточно взрослые, слабенький смартфон может эту модель не раскрыть.

Звучание (+ Astell&Kern A&Ultima SP2000, iBasso DX220, QLS QA361 и Questyle QP1R)

Характер Cozoy Hera оказался теплым, музыкальным и не утомительным. Модель играет вкусно и вовлекающе, как бы предлагая слушателю подольше оставаться в этой уютной, спокойной и расслабленной атмосфере. Образцовый пример аудиофилии без страданий. Наушники не привередливы к жанрам, не требовательны к качеству материала, а наличие собственного окраса делает их интересными и запоминающимися.

Самым заветным козырем, который предлагают нам Cozoy Hera, является проработка низких частот. Если вы ценитель акцентированного и объемного баса, обратите внимание на эту модель. Здесь весьма грамотно сочетаются скорость, трехмерность и сила удара, ритмический рисунок подается эффектно, с азартом и живостью. Присутствует добавочная масса и плотность, но контроль хороший, диапазон не слишком гудит, от него не начинает болеть голова. Я бы сказала – звук для интеллигентных басхедов, которые ищут красивые весомые НЧ, а не кромешный грохот. Претензии у меня были только к компромиссной глубине саба, но для своего класса это допустимо.

Средние частоты мягкие, мелодичные, вполне ровные. Я всегда называю такой характер певучим, музыка звучит чуть протяжно, с плавными переливами нот. Главным образом, это идет на пользу вокальным партиям, голоса раскрываются ярко и насыщенно. Также наушники могут сделать более гармоничными даже спорные по качеству композиции, добавляя картине слаженности и симметрии. Однако детализация умеренная, микронюансы не подчеркиваются, есть легкое сглаживание контрастов. Да и сцена не рекордная, хотя вполне широкая.

Верха модель отыгрывает довольно честно, но острота и колкость здесь сведены к минимуму, поэтому общий почерк воспринимается нарочито комфортным. У основания ВЧ есть небольшой акцент, дающий чуть разборчивости, дальше – постепенный спад. Живые инструменты звучат узнаваемо и приятно, но не ждите здесь большой протяженности или разделения сложных обертонов. Впрочем, ВЧ не срезаны, я не назову наушники темными. С другой стороны, чувствительные к спектру люди могут смело выбирать их, звенеть и пилить они не будут.