Kinera YH623: полностью без проводов и с CVC

Обзор
22 December 2019 328
Автор: Вадим Важинский

Умельцы из китайской компании Kinera опять явили миру новые наушники. Как объяснить столь скоростное рождение модели за моделью?

Мы даже сверились с календарем. Китайский Новый Год наступает только 25 января 2020 года, поэтому версия с предпраздничным авралом – лишь бы успеть к новогодним каникулам – не подтвердилась.

Хотя спешка-таки была. У маркетологов «Кинеры» не нашлось времени, чтобы пролистать летописи древних скандинавов и подобрать наушникам имя приличного бога или богини. Что ж модель войдет в историю под невзрачными наименованиями «Уай-Эйч-623» или же «Игрек-Эйч-шесть-два-три».

Так что поразительно – новые модели у «Кинеры» сплошь удачные. Не скажешь, что кинеровцы торопливые, они просто очень быстрые и мотивированные. На этот раз разработчиков кодировали фразой «Не жить нам в новом 4716-году без IEM TWS с CVC!» Именно такими – внутриканальными тру варелез стерео с системой цифрового шумоподавления – являются наушники-гарнитура модели Kinera YH623.

Начнем знакомство с квеста распаковки: сначала крышка красивой шестиугольной коробки, потом коробка в коробке, карта счастливого обладателя «Кинеры», тоже 6-угольная, и вот она – пенная вставка, в углублениях которой таится футляр с наушниками. Видим две пары амбушюр – маленьких и больших – насадки среднего размера уже надеты на звуководы.

Жесткий чехол имеет форму четырехугольной мыльницы, но, конечно же, выглядит намного красивее и солиднее. Он же является зарядным кейсом со световой индикацией о состоянии заряда.

В тылу кейса обнаруживается ЮСБ-порт. О, типа Цэ (type C)! Это отлично!

Добираемся до самих каплевидных красавиц (или красавцев, без имени наушники бесполые), изготовленных из пластика. Защищенность наушников от воды и пыли соответствует стандарту IPX5.

Половинка чаши, прячущаяся в ушной раковине, сделана с учетом всех ее выпуклостей. А на фейсплейтах левого и правого наушника выделяется плоский участок круглой формы. Предположение «Это неспроста» будет верным – это тач-зоны сенсоров управления. И не только управления – это также узел связи с позвонившими друзьями (в чашки встроены микрофоны) и виртуальным ассистентом.

Внутрь корпуса, соблюдая режим чистоты, умелые руки (в перчатках!) китайского сборщика вложили динамический драйвер диаметром 6 мм, плату электроники и микробатарейку.

Конкретизируем, что подразумевается под понятием «Плата электроники».

Во-первых, это продвинутый Bluetooth-чип Qualcomm QCC3020. Прекрасная новость, означающая Bluetooth 5.0, то есть стабильный поток аудио без задержек. Вы подумаете о наушниках еще лучше, когда узнаете о поддержке кодека aptX (само собой разумеется, что кодеки AAC с SBC тоже поддерживаются).

Во-вторых, компоненты CVC – системы Noise Canceling (без Active). Технология шумоподавления путем программной очистки звука – clear-sounding conversation. Алгоритмы CVC придумали в компании Qualcomm. Это, конечно, не классический активный «шумодав», где оружием победы являются сами же шумы, но перевернутые по фазе. В Kinera YH623 работает последняя версия CVC 8.0. В сочетании неплохой пассивной изоляцией «Уай-Эйч-623» CVC довольно успешно справляется с уличным фоном – гомоном человеческих голосов и транспортными шумами.

В-третьих, в чашки еще и аккумуляторы поместились на 50 мАч часов каждый.

За продление жизни наушников отвечает зарядный кейс на 400 мАч, обеспечивающий три полных подзарядки. Суммарно Kinera YH623 выходит на суточный (24 часа!) режим «автономки». Режим быстрой зарядки QC 2.0 за 15 минут «лежания» в кейсе наушники получат заряд, которого им хватит на 2 часа воспроизведения музыки.

Kinera YH623, обладающие импедансом в 16 Ом и чувствительностью 110 дБ, можно использовать практически с любым источником. А вот какую музыкальную специализацию им определить?

На графике АЧХ наблюдается приподнятый уже от 20 Гц и довольно долго (вплоть до 100 Гц) сохраняющий пологость НЧ-участок. Можно предположить (и это подтверждает опыт прослушивания), что «Игрек-Эйч-шесть-два-три» вкусно подают музыку с доминированием басов.

То, что кривая, в области СЧ кривая слегка ушла вниз, вовсе не означает, что со средними частотами все плохо. Это легкий нырок в теплоту. «Плавание» на такой небольшой глубине позволяет звучанию сохранить силу, но смягчиться до уровня проникновенности и женского, и мужского вокала (мужского даже в большей степени).

На «инструменталку» и джаз у YH623 точно должно хватить разрешения, чтобы каждый инструмент звучал разборчиво и не сливался с другими.

В ВЧ-диапазоне угадывается тенденция к сглаживанию острых углов. Скрипка не ударит по нервам, а труба не оглушит, что, собственно, неплохо. Любителям колких нот в «игрек-эйчах» их будет недоставать. Хотя не факт.

Поздравим «Кинеру», друг друга и добавим в список выбора новую модель. Kinera YH623 «хорошистка» в плане звука и «отличница» в плане требований к формату TWS.

Примечание №1. Все, что написано выше, касается наушников стоимостью около 100 долларов.

Примечание №2. Мы немедленно известим вас как только в карточке товара «Kinera YH623» появится пометка «Предзаказ».

Примечание №3. Когда «Игрек-Эйч-шесть-два-три» прибудут в Украину, мы тут же пригласим вас послушать модель в наши салоны в Киеве, Днепре и Одессе.